Деревянный декор для дома. Часть I

 Всем привет!

Поговорим о простом и доступном способе оформления вышивок с помощью изящного деревянного декора в домашних условиях. Деревянный баннер для вышивки или подвес при правильном использовании непременно украсит  интерьер любого помещения!

деревянный баннер для вышивки

Как гармонично вписать маленькие вышитые работы, текстильные панно, а возможно и небольшие рисунки в интерьер  жилого пространства безо всякого вреда для семейного бюджета?

Кто виноват?

Часто творческие люди говорят: “вот, вышила, а оформлять такую мелочь в багетке жаба давит”, ” да это просто баловство, жвачка для рук”,  ” ну, может когда-нибудь пришью ее к наволочке” (в лучшем случае- прим. ред.), и после идеи “пристрочить к чему-нибудь ненужному” мысль останавливается, а изделие откладывается. Рисунки и вовсе складируются в папочку, а текстильные эксперименты откладываются с успокоительной мыслью.. “эээ…, к новому году наделаю друзьям мешочков под подарки”.

И что делать?

Чтобы огромное количество Вашего труда не пропадало даром, предлагаем простое решение: деревянный баннер для вышивки. Он же просто баннер, он же подвес.))

Что за зверь этот Баннер?

Баннер (англ. banner — флаг, транспарант) — изображение рекламного характера на некоем подвесе. В старину под баннером подразумевалось главное знамя какого-либо войска (в этом смысле название применялось у индо-германских народов; в феодальную эпоху так называлась главная государственная хоругвь, под которой собирались все вассалы государства). На современном этапе,  в англоязычных странах, этот термин обозначает и само крепление для  флагов, тканевых или бумажных транспарантов. 

деревянный баннер для вышивки

Как правило используется 2 баннера: сверху для подвешивания вышивки и снизу для распрямления края изделия. Дизайн может повторятся, а может взаимно дополнять друг друга. Например, как дизайн в стиле стимпанк на следующем фото.

деревянный баннер для вышивки стимпанк 2шт

Как использовать деревянный баннер ДЛЯ ВЫШИВКИ?

Способ первый (очень быстрый):

Способ крепления прост, как и всё гениальное:

Обрабатываем края изделия и аккуратно подшиваем к баннеру.

Плюсы такого варианта оформления:

  1. Быстро, даже если декорировать саму деревянную часть баннера ;
  2. Можно смело показать всему миру идеальную изнанку у Вашей вышивки;
  3. Очень бюджетно в сравнении с оформлением в багет, а выглядеть может весьма респектабельно;
  4. Позволяет часто менять оформленные объекты с учетом смены сезона, праздников, настроения;
  5. Легко вписывается в любой интерьер ( у нас много готовых дизайнов и на заказ мы тоже работаем);
  6. В готовом виде занимает мало места;
  7. Технология изготовления деревянного баннера позволяет не опасаться за то, что светлые ткани будут испачканы. Это не лазерная резка;
  8. Изделие с баннера легко можно снять и постирать;
  9. Позволяет не ограничивать оформление геометрически правильной рамкой, а раскрыть весь свой творческий потенциал;
  10. Удовольствие от полностью собственноручно созданного оригинального творения!
  11. Уровень сложности 6+. Как только ваш ребенок стал уверенно работать с иглой и ножницами, со сборкой баннера он точно справится!!!

Минусы:

  1. Идеальная изнанка Вашей вышивки, если она не совсем идеальная. Ее будет видно;

Чтобы этот “минус” превратить в “плюс” существует способ второй.))

Второй способ:
  1. Подберите для вышивки или лоскутного панно ткань компаньон. Для этого подойдет хлопок или лён. Основная задача — попасть в цветовую гамму вашего изделия;  Итак, берем вышивку. В нашем случае будем оформлять семплер “Hot Cocoa Sampler” от Casey Buonaugurio и “My Love” от французского бренда Madame Сhantilly.
  2. Для первого баннера мы выбрали вот такую хлопчатобумажную ткань с набивным рисунком (фото №1)деревянный баннер для вышивкии голубой хлопок в мелкий белый горошек для нашего французского проекта. (фото №2)деревянный баннер для вышивкиВнимание! Раскрой ткани важно производить по долевой нити, так же это важно при подборе самой ткани для вышивки. В противном случае ваши сюжеты на банере могут “уехать” после стирки-сушки-глажки!
  3.  Стираем ткань, с целью ее возможной усадки. Вышивку тоже стираем, как обычно, сушим и отутюживаем. Выкраиваем из них одинаковые прямоугольники;
  4.  Чтобы придать жесткости данной конструкции, поскольку хлопок был достаточно тонкий, добавляем клеевой прокладочный материал (дублерин). Для этого выкраиваем прямоугольники по размерам готового изделия и с помощью утюга приклеиваем с изнаночной стороны к каждой из деталей. (До меня этот момент дошёл не сразу и пришлось отклеивать и подрезать. Иначе получалось слишком толсто с одной стороны. На фото №3 еще не подрезанный с одной стороны вариант. )Если ткань у вас плотная, то этот шаг можно смело пропускать;
  5.  С изнаночной стороны выполняем два шва на машинке или вручную. Лучше вдоль длинной стороны)) Оставляем по 3 см с каждой стороны недошитыми! (фото №3);деревянный баннер для вышивки
  6.  Выворачиваем на лицевую сторону (фото №4);деревянный баннер для вышивки
  7. Продеваем деревянный баннер через лицевую часть нашей конструкции как на фото №5;деревянный баннер для вышивки
  8. Выполняем потайной шов по узкой стороне, подогнув края;
  9. Также поступаем и с противоположной стороной (фото №6);деревянный баннер для вышивки
  10. Если необходимо, то проглаживаем и…

деревянный баннер для вышивки

Наш баннер для вышивки готов! Можно вешать на стену и наслаждаться результатом!

деревянный баннер для вышивки

 

ДЕРЕВЯННЫЙ баннер для вышивки

Самая хорошая новость:  Чтобы заказать деревянный баннер для вышивки или подвес для Вашего творчества, с учетом нужной тематики и размеров изделия, напишите нашему менеджеру. Мы поможем Вам воплотить самые смелые идеи! 

Так же, обращаем Ваше внимание на то, что наши изделия, выполняются на высокотехнологичном оборудовании методом фрезерного раскроя, что исключает возможность испачкать вашу вышивку как в процессе декора, так и при дальнейшей эксплуатации, если использовать более дешевые,  лазерные заготовки. Внимание! Покупая лазерную заготовку вы не экономите деньги. Продукты горения в виде желто-коричневого налета могут существенно испортить внешний вид вашего изделия при отсутствии декора деревянных частей баннера, а так же этот налет будет мигрировать в слои светлых красок превращая перекрашивание  в продолжительный квест с неудовлетворительным финалом. Объективности ради следует отметить, что существует способ довести до ума лазерную заготовку, но вот легким , быстрым и дешевым он точно не будет. Расходоваться будут ресурсы и материалы: ваше время и нервы, лаки, краски, наждачка и т.д., чья цена на рынке существенно выше цен на сами заготовки в виде баннеров))

Теперь поговорим о самой деревянной части конструкции. Ее можно декорировать!)) (привет, Кэп!))

Как любое деревянное изделие для декора, деревянный баннер для вышивки будет отлично смотреться под лаком, морилкой, акриловой краской, а так же к нему возможно применить весь арсенал спецэффектов энтузиаста- декупажника: от кракелюра до золочения! Абсолютный простор для фантазии! Основной критерий: гармония с сюжетом.

Оформляя кофейный семплер (на первом фото),  мы использовали морилку на водной основе, цвета “красное дерево”. Для баннера с надписью LOVE мы применили технику состаривания. Но это уже совсем другая сказка.) Продолжение истории с баннерами во второй части.

деревянный баннер для вышивки

***

Задумывались ли вы когда-нибудь о своем доме? О том, как образ жизни, профессия, увлечения и хобби подчас меняют внешний вид наших серийных квартир или чуть менее типовых частных домов. Какое количество вещей, ценность которых порой можем осознать только мы, связывая их с людьми, обстоятельствами, воспоминаниями, нас окружает, радует и придает нам силы и уверенности, окружает любовью и заботой.  Домашняя атмосфера, уют, спокойствие и желание всех членов семьи возвращаться домой после самого замечательного и насыщенного дня — вот главный секрет счастья. И как радостно находится в доме, где ценится любой, даже маленький результат труда, и где каждый может сделать что-то для других, создавая красоту просто отдыхая.  И чтобы эта  красота не оставалась лежать где-нибудь в самом дальнем углу, а получила возможность засиять во всем своем великолепии, просто дайте ей шанс быть! 

Творческих Вам успехов и плодотворной недели!

Добавить комментарий