Морская тема. Коллекция “МОРЕ” 2017

Всем привет!

Многие из Вас уже вернулись из отпусков, а кто-то всё еще находится в предвкушении бархатного сезона, индейского лета и своего свидания с МОРЕМ-2017! Но, для всех кто море любит, понимает  и ждет с ним встречи, мы приготовили сюрприз. Встречайте! Новая коллекция. МОРСКАЯ ТЕМА. Заготовки для декора и декупажа из отборнейшей  деревесины и самой качественной фанеры на любой вкус, размер и настроение!

Ловите попутный ветер вдохновения с нашими основами под декор!

Идеальные для обжига и брашировки буквы из массива сосны, толщина каждой буквы 18мм:

Морская тема. МОРЕ. Массив сосны.

Основы под тематический декор: ” Якорь”, “Маяк”, “Рыбки”. Выполнены из влагостойкой березовой шлифованной фанеры, отечественного производства, толщиной 9мм:

морская тема

Якорь.

морская тема маяк

Маяк.

Морская тема. Рыбки.

Рыбки.

Варианты накладок “Якорь” и “Штурвал”.  Выполнены из влагостойкой березовой шлифованной фанеры, отечественного производства, толщиной 3мм:

Так же Морская тема —2017 легко доплолняется накладками и ярлыками, разработанными нами ранее. Везде используется влагостойкая березовая шлифованная фанера, отечественного производства, толщиной 3мм, кроме спасательных кругов (толщина 6мм, скругление кромки):

Морская тема. Подвески и накладки.

Подвески и накладки (морская тема)

А так же, пользуясь случаем и сопутствующими привилегиями, мы разработали новый вид панно, идеально подходящий для украшения интерьеров любителей путешествий под парусами, среди пенных волн, к неизведанным берегам.

Вырезаны из влагостойкой березовой шлифованной фанеры, отечественного производства, толщиной 9 и 6 мм, состоят из 2х деталей: рамки с перекрестьями (9мм) и задника (6мм) с имитацией соединенных досок.

морская тема

Панно “Морское”

Это базовая часть нашей Морской коллекции —2017.

Новиночки уже можно посмотреть в  магазине или прийти и реально потрогать, понюхать, поразглядывать со всех сторон в магазине сети салонов рукоделия “Чудный мир”(г. Челябинск). Вот прямая ссылка на их группу в контакте https://vk.com/chudnyi_mir

 

Морская тема.Коллекция на прилавках магазина "Чудный мир"

Морская коллекция на прилавках магазина “Чудный мир”

И конечно же мы не можем не представить на ваш суд один из первых вариантов декора данной коллекции, выполненный нашими художниками и дизайнерами. 

Фото для вдохновения. Морская тема.

Оформляя эту коллекцию, мы преследовали несколько целей. Очевидно, что нам хотелось сделать качественные, красивые вещицы , которые будут украшать интереьер, не перегружая его, не перетягивая всё внимание на себя, а так же способные задать необходимый акцент и предать соответствующую морскую атмосферу.

Так же, нам безусловно виделось очень важным не идти по наиболее легкому и очевидному пути, отринуть стереотипы  и создать самостоятельные арт-объекты. Уйти от привычного “греческого” или “турецкого” отпускного дизайна, где  “Якорь=термометр”, “Штурвал=часы”, “Маяк=ночник”. Сами по себе подобные идеи абсолютно не олицетворяют вселенского зла и вполне имеют право на существование. Более того, желание соединить “приятное с полезным” всегда было присуще декупажу и декору в полном объеме и мы вовсе не выступаем против, а только “за” всеми руками, ногами, фрезами разных диаметров и инструментами COREL DRAW. Задача сводилась к пресловутому ” А можно еще и вот так!”

При этом, так же в наши задачи входило обеспечение такого предполагаемого варианта декора для этой коллекции, который был бы доступен как для новичка, но так же был бы интересен и продвинутым мастерам. Количество дополнительных составов мы постарались свести к минимуму, рискнув задекорировать в традиционных техниках с применением минимума дополнительных “спецэффектов”. Практически везде использовались простые, доступные даже начинающим, материалы и не особо сложные техники.

Получилось у нас или нет, судить Вам! С нетерпением ждем Ваших работ с нашими заготовками! 

Морская тема: Якорь.

Декупаж, (салфеточная техника), подрисовка. (Грунт акриловый, акриловые краски, матовый лак, всё на водной основе.)

Уровень сложности: ★☆☆☆☆

Морская тема. Якорь. Декупаж, декор.

Морская тема: Маяк.

Декупаж, скрапбумага (да, мы ее истончали), яичное кракле, подрисовка акриловыми красками, объем создан с помощью мелкозернистой акриловой текстурной пасты.

Уровень сложности: ★★★☆☆

Морская тема маяк декор, вид спереди

Маяк, вид сзади.

Морская тема Маяк декор, вид сзади

Морская тема: Панно.

Декупаж, (салфеточная техника), акриловые краски, одношаговый кракелюр. Дополнительно использовали накладки  из фанеры в виде круга, толщиной 6мм, декоративные двуцветные шнуры и льняной шпагат (незаменимая вещь в арсенале любого российского декоратора).

Уровень сложности: ★★☆☆☆

Морская тема. Детская тема

Морская тема: Рыбки.

Декупаж с двух сторон, (салфеточная техника), подрисовка акриловыми красками, матовый акриловый лак на водной основе.

Уровень сложности: ★☆☆☆☆

Морская тема. Рыбки. Декор.

Морская тема. Рыба. Декор.

Морская тема. Рыба. Декор. Вид сзади.

О важности подготовительного этапа в любой работе

Как театр начинается с вешалки, а модное платье с выкройки, так и наши заготовки начинаются с эскизов. Не всегда первоначальный вариант остается неизменным, проходя все шторма правок, ураганы уточнений и инженерных модификаций. Часто от первого замысла остаетстя только образ, детали или цветовая гамма. Но, чем продуманнее идея, тем интереснее и полезнее получается результат. Но в процессе остаются черновики… и мы решили, что с удовольствием поделимся ими с Вами, ибо Вам приятно, а нам не жалко. И мы будем безмерно рады, если они и Вас вдохновят на творческий поиск и необычные решения!

 

Морская тема. Маяки— накладки. Варианты.

Морская тема. Маяки— накладки. Варианты.

 

Морская тема. МОРЕ. Декор букв. Вариант.

Морская тема. МОРЕ. Декор букв. Вариант.

И в заключении хочется добавить, что какими бы прекрасными не были заготовки, инструменты и материалы, но главным компонентом, как ни крути, будет Любовь. Любовь к тому, что Вы делаете. Любовь к себе. Любовь к окружающим. И даже к самой жизни! Она окрыляет и дает невероятные силы, она проникает повсюду… Но несмотря на всю ее эфемерность,отчетливо видно сколько ни прячь, если она есть и так же прекрасно заметно когда ее нет совсем. На этой невернятно глубокой и ни разу не банальной философской мысли мы удалимся творить новую красоту и полезность, а Вам оставим МОРСКУЮ ЛЮБОВЬ и кусочек красивой французской песни Джо Дассена, посвященной Индейскому Лету…Морская тема. Любовь. Интерьерное слово.

…Tu sais, je n’ai jamais été
Aussi heureux que ce matin-là
Nous marchions sur une plage
Un peu comme celle-ci
C’était l’automne,
Un automne où il faisait beau
Une saison qui n’existe que dans le Nord de l’Amérique
Là-bas on l’appelle l’été indien
Mais c’était tout simplement le nôtre
Avec ta robe longue tu ressemblais
A une aquarelle de Marie Laurencin
Et je me souviens, je me souviens très bien
De ce que je t’ai dit ce matin-là
Il y a un an, y a un siècle, y a une éternité…

joe_dassin/l`ete_indien

 

 

Добавить комментарий